Los nombres de los cortes de carne en Latinoamérica suelen variar en cada país, por lo que como extranjeros se nos puede complicar a la hora de comer en restaurante o hasta comprar para cocinar un plato típico de nuestro país.
En Argentina, país en el cual la comunidad venezolana crece a diario, la carne es conocida por su altísima calidad que le ha permitido ser exportada a países como Estados Unidos, China y hasta a la Unión Europea. Su textura, higiene y sabor la han convertido en un referente en el mercado carnívoro a nivel mundial.
Desde Viajes Plan B te traemos una lista con los nombres de los distintos cortes en el país sureño y su equivalencia en Venezuela:
- «Lomo»- Lomito
- «Bife de Chorizo» – Solomo de Cuerito
- “Bola de Lomo” – Ganso, Pollo de Res y Chocozuela
- “Colita de Cuadril” – Punta Trasera
- “ Bife Ancho” – Solomo Abierto
- “Peceto” – Muchacho Redondo
- “Palomita” – Muchacho Cuadrado
- «Carnaza de Cola» – Pulpa Negra
- «Entraña» – Cecina.
- “Asado”- Costilla
- “ Tortuguita” – Lagarto
- “Falda con hueso”- Falda
- “Picada”- Carne Molida
- “Azotillo” – Cogote
Ahora podrás ubicar la carne necesaria para determinadas recetas, ya sea alguna comida típica venezolana como la carne mechada para rellenar una arepa o como parte del pabellón, e incluso hasta animarse a realizar uno de los tradicionales asados argentinos.
Hola, me fue muy útil este articulo, Estoy en Córdoba y justo en unas horas saldré a comprar carne y no tenia idea de los nombres acá. Gracias por la información.
Me gustaLe gusta a 1 persona